Администрация Приморья и Природнадзор передали обращение по теме канализации в администрацию Владивостока

Как обычно в очень запутанной форме приходят ответы от чиновников и как обычно вместо реальных дел они лишь плодят новые бумажки спихивая друг на друга и прикрываясь документами о разграничении зон ответственности.

После письма из Администрации Владивостока, где они ссылаясь на проверку от 12 июля утверждают, что канализация не протекает в озеро зловонный колодец был осмотрен снова сегодня - 18 июля, дерьмо течёт стабильно 🙂

На этот раз ответ пришел из департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края (Администрация Приморского края).

На основании приказа от 07.07.2015 № 547 "Об утверждении Положения о Тихоокеанском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Природнадзор) и Постановления от 28.08.2017 № 903 "Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору" осуществляет свою деятельность в Приморском крае, но за исключением границ городских округов. Согласно п.4 ч.1 ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 № 131 (редация от 28.12.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления" организация водоотведения относится к вопросам местного значения администрации города Владивостока.

И следом пришло письмо из Природнадзора, который также "переводит стрелки" на Администрации Приморского края и города Владивостока. Ранее Дальспецстрой и Приморский водоканал также указали, что проблему решить должна Администрация Владивостока.

Круг замкнулся! Кто же разрубит это гордиев узел? Идея о Дональде Трампе становится не такой уж и абсурдной, если учесть, что из управления делами Путина пришла очередная отписка...

Частные объявления жителей