Канализацию у озера будут ремонтировать, но само озеро по-прежнему бесхозное

Сегодня получено письмо из Администрации города - отрадно, что она уже не отрицает, как ранее факт протекания канализации в озеро. Они сообщают, что в связи с выходом из строя канализационной насосной станции, перекачивающей канализационные стоки микрорайона Патрокл в городской коллектор, принято решение о выполнении ремонтных работ для запуска канализационной насосной станции в автоматическом режиме.

КГУП "Приморский водоканал" подготовлены расчеты по выполнению работ по ремонту и запуску КНС для заключения договора с ФГУП "Главное военно-строительное управление №6" на выполнение работ. В настоящее время документы на рассмотрении руководства ФГУП "ГВСУ №6" в Хабаровске, которое ранее заявляло, что не осуществляет обслуживание уже введенных в эксплуатацию объектов микрорайона.

Учитывая, что после окончания строительства жилой зоны микрорайона сети и сооружения водоснабжения и водоотведения не были переданы застройщиком ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" (ныне ФГУП "ГВСУ №6") КГУП "Приморский водоканал", в настоящее время решается вопрос по процедуре передачи вышеуказанных объектов.

А далее по вопросу принятия администрацией Владивостока мер по устранению нарушений они отсылки на нормативные акты в результате которых охрана самого водоема по их мнению находится в ведении Администрации Приморского края, которая 14 июля эту гипотезу опровергала, ссылаясь на ответственность муниципалитета.

Как и говорили экологи на онлайн-радио MediaMetrics водоёмы в России часто бывают бывают бесхозными, а также юридически не существуют в результате того, что земля вокруг них муниципальная или региональная, а сама вода федеральная. Вероятно эту проблему может разрулить только бешеный принтер Госдумы, а что делать пока он это не сделал - вопрос открытый.

Сегодня направлено обращение в прокуратуру Приморского края и получена отписка от полпреда:

Приводим сканы письма мэрии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *